Petits cakes banane & citron

Vu que le temps pourri de la semaine ne s’est pas arrêté, j’ai eu l’occasion de cocooner dans mon canapé mais aussi dans la cuisine. Parce que oui, cuisiner pour moi c’est loin d’être une corvée. J’aime ça et j’aime surtout les mines réconfortées de ceux et celles qui ont goûté ma production.

Il me restait 2 bananes qui commençaient à vieillir un peu. Perso, j’ai l’habitude de manger les bananes quand elles sont encore bien vertes, après je trouve ça beaucoup trop sucré. Et c’est bien pour ça qu’elles ont fini dans un cul de poule… avec du citron !

L’idée c’était d’atténuer la côté sucré de la banane, qui est d’autant plus fort une fois qu’on la cuit. Et pour ça, rien de mieux que le citron, qui permet en plus de ne pas voir noircir les bananes. Mais ça, tout le monde le sait.

On sort des placards et du frigo : 2 bananes, du jus de citron, 120g de farine, 1 sachet de levure, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs.

Et pour les faire, rien de plus simple ! En 15mn à peine, la préparation est au four… et il ne vous reste plus qu’à patienter pour les déguster.

• Découpez les bananes en rondelles. Écrasez-les à l’aide d’une fourchette pour obtenir un purée grossière à peu près homogène. Rajoutez le jus de citron.

• Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, mélangez le tout. Puis ajoutez la farine, la levure et les oeufs. Mélangez.

• Et hop, versez la pâte dans vos petits moules. Direction le four à 150°c comme à mon habitude, pour une trentaine de minutes. A voir si vous les aimez bien dorés et croustillants ou plus moelleux.

Petit plus, pour les plus gourmands : Découpez les cakes dans l’épaisseur et  rajoutez une cuillère de Nutella. Le chocolat et la banane se sont toujours bien accordés pour les plats sucrés.

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