Moelleux Choco Coco

De grandes découvertes sont nées d’erreurs et d’approximations. Du coup, je me suis dit qu’en cuisine ce serait très certainement pareil. D’ailleurs c’est comme ça que j’ai réussi quelques bonnes recettes !

Alors, je sais que la pâtisserie est une science exacte et qu’au gramme près, le flop peut arriver. Mais avec mon âme d’aventurière, je n’ai peur de rien – imbécile heureuse, va – je laisse l’intuition mes guider. Non pas que je m’auto-proclame super cuisinière mais mon Italien, mon testeur en chef, est emballé à chaque fois. Alors pourvu que ça dure.

Je suis partie de la noix de coco râpée du placard, qu’il fallait absolument utiliser. Go !

On sort du frigo et des placards…

Pour une quinzaine de moelleux.

3 oeufs entiers, 3 yaourts natures,  75g de beurre doux, 3 barres de chocolat blanc pâtissier.

125 g de noix de coco râpée, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 150g de sucre.

The Recette

Mélangez les yaourts et la noix de coco. Ajoutez les oeufs entiers, mélangez. En général, on commence par mélanger les oeufs et la farine, mais on sort des sentiers battus.

Incorporez la farine et la levure, tout en mélangeant. Remuez le tout.

Dans une casserole à feu doux, faites fondre votre beurre et plongez-y les 3 barres de chocolat blanc. Une fois le tout bien fondu, laissez le refroidir quelques minutes et incorporez-le à la préparation.

Remuez le tout, ajoutez le sucre et mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.

Puis placez vos muffins au four, à 150° (sans préchauffage, oui c’est peu académique) pour une trentaine de minutes. Tout dépend du résultat que vous voulez obtenir, si vous aimez vos moelleux bien fondants ou légèrement dorés. Moi, mon truc c’est de surveiller régulièrement mes petits cakes monter, et tapoter sur le dessus quand ils me paraissent assez dorés. S’ils ont un peu de consistance, c’est tout bon !

Et pour la touche déco, n’hésitez pas à saupoudrez un peu de noix de coco sur vos moelleux.

Bon appétit !

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