Flans aux courgettes & chèvre

En bonne végétarienne, je suis hyper sélective dans mes aliments mais s’il y a bien quelque chose dont je suis une inconditionnelle… ce sont les courgettes ! Dis comme ça, c’est loin d’être sexy mais c’est mon légume préféré. Hypocalorique, pleine de vitamine C, elle se marie en plus avec plein d’autres saveurs. L’aliment facile.

Aujourd’hui, petite recette simplissime et rapidissime pour le dîner. Et comme je sais que la saison veut qu’on fasse encore plus attention à sa ligne, équilibre et mini-calories sont de la partie.

Les ingrédients

Des courgettes, un chèvre Soignon allégé, oeufs, huile d’olive, ail, sel, poivre.

The Recette

Coupez les courgettes en fines rondelles et faites fondre les courgettes dans une casserole avec un filet d’huile d’olive et un peu d’ail.

Mélangez les courgettes et les oeufs. Peu importe les proportions, l’idée est de faire ce qui vous plaît le plus : beaucoup de courgettes pour peu d’oeuf, ou quleque chose de plus équilibré. Salez, poivrez.

Disposez une première couche de préparation dans le fond de votre plat. Puis rajoutez quelques fines rondelles de chèvre de façon a composer un étage complet. Recouvrez le tout d’une seconde couche de préparation oeufs-courgettes.

Mettez au four à 150° pendant 25mn.

Bon appétit !

Le petit plus

Prenez une pâte feuilletée, toute prête. Découpez la pâte en bandes assez larges. Salez, poivrez, et si ça vous tente, parsemez d’herbes aromatiques.

Torsadez les bandelettes et placez-les au four. Toujours à 150°. Sortez-les du four dès qu’elles vous conviennent. Personnellement, j’aime quand elles ne sont pas trop grillées mais chacun ses goûts !

Variantes & dégustation

Si vous n’aimez pas le chèvre, n’hésitez pas à le remplacer par un autre fromage. L’avantage de la courgette, c’est qu’elle match avec tout plein de trucs. Et la meilleure façon de déguster ces petits flans, c’est de les accompagner avec une salade fraîchement assaisonnée (huile d’olive, vinaigre balsamique, ciboulette)…

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