Brownies aux noisettes

Depuis toute petite, ma mère a très souvent préparé des brownies, en grande fan de chocolat. Et c’est un fait, j’ai adoré ça pendant très longtemps. Mais avec le temps, je me suis un peu éloignée des desserts trop sucrés ou trop chocolatés, peut-être à force d’en voir trop mangé.

Mon nouveau dada ? La noisette. Il faut dire que j’ai passé beaucoup de temps dans le Piémont ces 5 dernières années… et cette région d’Italie est une très grande productrice de noisettes… avec pas mal de jolies spécialités culinaires à la clé !

Résultat, ce week-end, je me suis lancée dans des « brownies » non pas au chocolat mais à la noisette. D’habitude, on a du tout-chocolat agrémenté de noix, noisettes ou autre, mais là c’est tout l’inverse.

Ingrédients : 125g de poudre de noisettes et des noisettes entières, 3 oeufs, 200 g de sucre semoule, 100g de pépites de chocolat, 150g de farine, 2 yaourts.

• Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène.

• Rajoutez la farine et les yaourts puis incorporez petit à petit  la poudre de noisettes. Une fois le tout bien mélangé, rajoutez vos pépites de chocolat et quelques noisettes concassées (selon vos goûts).

• Enfournez 45 minutes à 150°c.

• Coupez votre gâteau en rectangles réguliers et servez-les chauds avec une glace vanille. Si vous préférez les dégustez froid, taillez-les d’une épaisseur plus mince, c’est toujours meilleur.

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